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昨日焼いたパン

昨日の午前に焼いたパン2種。


DSCF0982_convert_20110220123105.jpg

チョコレートとオレンジピールのリュスティック。
ルヴァンリキッドと微サフで。
チョコはバレンタイン前に1kgもクーベルチュールタブレットを買ってかなり余ってた。
で、そのタブレットを割ってオレンジピールと一緒に混ぜ込み。
オレンジピールの量がやや少なかったようで、チョコに負けて味がかすんでた。
もうちょっとたくさん入れればよかった。
粉は何となくメゾンカイザートラディショナルとエペを半分ずつで。

エペは国産小麦粉。皮がサックリ仕上がるような。最安値はここ。



MKTDはここで調達。味が濃厚で美味しい!たぶん一番安い。



DSCF0985_convert_20110220123547.jpg

こっちはリンゴ酵母でカンパーニュ。
愛用している太田幸子さんのレシピを参考に。
生地がだれてしまって、ちょっとボリュームに欠けるけれど
ほのかにリンゴの香りがして美味しかった。

粉ははるゆたかブレンドとはるゆたか石臼挽全粒粉とライ麦粉を使用。
カンパーニュはもっちりしっとりが好みなので準強力粉のよりこっちが好み。

なんか最近品薄になってきてるはるゆたかブレンド。



石臼挽き はるゆたか全粒粉 1Kg

石臼挽き はるゆたか全粒粉 1Kg
価格:755円(税込、送料別)

これを混ぜるとパンが劇的に美味しくなる気がする。



今日焼いたパンはまた後ほど・・・。
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金沢市在住の主婦。
パートの合間にパン作り生活を満喫している1児の母。
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おかげで全然レパートリーが増えません。
あ、パワーストーンや天然石の話もたまに。

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